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Celler Masroig Pinyeres Negre 2012

De: R$115,50

Por: R$92,40

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Origem

Celler Masroig

Espanha

Montsant

DO Montsant


Características Gerais

Tinto

14,5%

5.0 g/l

0,67 g/l

750 ml (Garrafa)

Rolha


Castas

Grenache (Garnacha)

Cariñena

Cabernet Sauvignon


Vinificação

Estágio por 12 meses em barricas de carvalho francês (80%) e americano (20%)


Descrição

O Priorato é uma região vinícola da Espanha de longa história. No entanto, até o início dos anos 1990 era uma ilustre desconhecida do mercado internacional, quando então um súbito reconhecimento elevou-a ao patamar das mais incensadas regiões ibéricas. Na esteira do reconhecimento, infelizmente, os preços de seus vinhos também alçaram vôo rumo à estratosfera, fazendo com que alguns deles atingissem valores proibitivos para os simples mortais.

E é aí que entra Montsant. Essa região é atualmente tão desconhecida quanto era o Priorato há cerca de 30 anos. E é curioso saber que Montsant envolve geograficamente todo o Priorato, sendo como uma continuação deste. Com isso, as duas regiões compartilham as mesmas características de solo, de relevo e de clima. E as coincidências não param por aí, pois ambas baseiam a vinicultura nas mesmas duas variedades tintas: Garnacha e Cariñena. A maior diferença entre as duas regiões - e a que mais nos interessa - é que os vinhos de Montsant, com qualidades similares às do famoso vizinho, custam apenas uma fração do valor cobrado pelo Priorato.

A Celler Masroig é uma vinícola que completará 100 anos em 2017, tempo em que tem procurado manter as tradições que fundamentaram sua criação, mas sem perder de vista os avanços tecnológicos que este século aportou para a vitivinicultura. Atualmente, é umas das principais referências da privilegiada denominação de Montsant.

O Pinyeres Negre 2012 é um vinho encantador, elaborado com vinhas velhas de Garnacha e Carignan (localmente conhecida como Samsó), temperadas com um tiquinho de Cabernet Sauvignon, para aumentar sua complexidade. O nariz sedutor traz aromas de frutas vermelhas, nozes, alcaçuz, chocolate e canela, alinhavados com discreto tostado.

Delicioso, é um vinho fresco, seco, com imponente ataque, mas fino e elegante. Seus 14,5% podem até assustar a quem lê, mas passam desapercebidos em um equilíbrio cativante.

Sirva-o a 17ºC e experimente acompanhá-lo com um steak tartare, para conhecer uma das melhores harmonizações de sua vida.


Medalha de Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas 2015

Guia Peñin: 88 pontos


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