Pago de los Capellanes Crianza Magnum 2017

Preço: R$  655,00

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Castas

Tempranillo


Descrição

Pago de los Capellanesé uma das bodegas clássicas da denominação Ribera del Duero. Fundada em 1996 pelo casal Paco Rodero e Concha Villa, elabora entre 800-950.000 garrafas ao ano exclusivamente com a variedade Tinto Fino (Tempranillo).

Localizada em Pedrosa de Duero (Burgos), a propriedade de Pago de los Capellanes está situada em torno de oito nogueiras centenárias que formam um retângulo à maneira de um claustro. Igualmente a outras propriedades da região, pertenceu à Igreja e seu nome deriva dos capelães da paróquia de Pedrosa, que cultivavam o local nos séculos XIII e XIV.

A família Rodero-Villa é proprietária de 125 ha de vinhedos, todos em espaldeira e da variedade Tinto Fino, divididos em 35 parcelas que são vinificadas em separado. O rendimento é limitado a 5.000kg/ha. O processo de estágio em madeira acontece em uma adega subterrênea, obra do arquiteto Jesús Manzanares, a 10 metros de profundidade. Os vinhos repousam em 22 tipos de barricas de carvalho francês novas, selecionadas segundo a sua origem (Allier, Nevers, Centro).

A Pago de los Capellanes comercializa apenas 5 vinhos. Em 2014 a bodega abriu uma unidade em Valdeorras para elaborar vinhos brancos à base da uva Godello, sob a marca de O Luar do Sil.

"Vinho de grandes matizes e equilíbrio."

No visual, oferece uma cor vermelho-rubi muito intensa, turva e profunda.

No nariz é franco, com aromas de frutas vermelhas maduras, caramelo, baunilha, amoras, mentol, especiarias, couro e alcaçuz, excelente equilíbrio entre fruta e madeira .

Na boca, o ataque é vigoroso, com deliciosas notas amadeiradas, textura aveludada, um corpaço e muita suculência.

Muita permanência com lembranças de frutas vermelhas.

Recomenda-se decantar por 1 hora antes de servir.

Harmonize com queijos curados, carnes grelhadas ou caça. Ótimo para beber de imediato, podendo guardar por até 10 anos.



Vinificação

Seleção de parcelas com idade média de 30 anos dos vinhedos de Las Laderas del Monzón. Solos argilo-calcáreos e arenosos. Colheita selecionada no início de outubro. Fermentação com leveduras selecionadas dos melhores vinhedos, durante 30 dias com remontagens diárias.

A fermentação malolática se realiza sem adição de bactérias, com temperatura controlada a 20ºC durante 24 dias.

O vinho repousa por 12 meses em barricas de carvalho francês de 300 litros de grão selecionado.


Origem

Bodegas Pago de Los Capellanes

Espanha

Ribera del Duero

DO Ribera del Duero


Características Gerais

Tinto

14,5%

1500ml ml (Magnum)

Rolha


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