Os vinhos do Loire

O Vale do Loire é uma das maiores e mais diversificadas regiões vinícolas francesas. Localizado ao longo do rio Loire, o mais extenso da França, seus vinhedos estão situados no limite norte máximo em que as uvas conseguem amadurecer.

Suas uvas brancas emblemáticas são a Sauvignon Blanc (lá conhecida como Fumé Blanc) e Chenin Blanc que elaboram vinhos que se tornaram o padrão mundial de qualidade e que todas as regiões tentam imitar.

Já seus vinhos tintos são basicamente elaborados com a Cabernet Franc e são a marca registrada dos bistrôs parisienses.

Seus bons produtores adotam uma vinificação minimalista e "low tech", para preservar as características do terroir e os sabores naturais da fruta.

Como boas-vindas, ofereceremos o espumante Don Guerino Chardonnay Brut.

Nesta degustação apresentaremos 2 vinhos brancos emblemáticos e 3 vinhos tintos da uva Cabernet Franc, para fazer um passeio bem representativo da região, conforme a relação abaixo:

  • Ortion & Fils Pouilly-Fumé 2019 (80ml- Branco)
  • Emprise Savennières 2018 (80ml- Branco)
  • Les Lunelus Touraine 2018 (80ml- Tinto)
  • Le Fauteil Rouge Chinon 2018 (80ml- Tinto)
  • Le Chêne Bourgueil Rouge 2017 (80ml- Tinto)


  • Para acompanhar a degustação, vamos oferecer um buffet com especialidades francesas elaborado pela Master Chef Izabel Alvares que irá nos transportar para as paisagens e os castelos do Loire apresentando as seguintes especialidades:

  • Tábua de queijos e charcuteria franceses
  • Tartare classico de atum, creme de avocado e batata palha caseira
  • Salada de vitela com arroz pilaf, mini-cenouras, amêndoas e tomilho
  • Mini-brioche de camarões e maionese de dill
  • Mini pão de leite, rosbife e vinagrete de Dijon
  • Brie en patê com mini-cebolas caramelizadas
  • Mini-éclair de mousse de presunto cru e figo


  • 06 de novembro de 2024
    19:30
    Rio de Janeiro - RJ
    Não EnoClube:
    R$ 327,00

    Esgotado