Este é um lançamento exclusivo da Tenute Masso Antico, um conceito não convencional de vinho apresentado com exclusividade pela EnoEventos: um vinho tinto para se beber gelado, à temperatura de 8 a 12 ºC.
Um novo conceito com a qualidade histórica e tradição da Masso Antico!
As uvas são colhidas à mão no início de setembro (antes da Primitivo tradicional) para manter uma acidez mais pronunciada e conservar notas frescas. Segue-se um desengace e prensagem suave para evitar a extração excessiva de cor das cascas das uvas. A fermentação é feita em temperatura controlada (cerca de 16 graus) para favorecer as notas de frutas frescas, e a maceração é breve para não extrair excesso de cor e corpo. Apenas uma fração do lote passa pela fermentação malolática para preservar a acidez que o caracteriza.
O Masso Antico ICE é inovador não apenas em seu conteúdo, mas também em sua embalagem. A árvore do logotipo no rótulo é impressa com uma tinta vermelha termo-cromática que se torna azul quando o vinho atinge 8°C, a temperatura ideal para consumo. Para tanto, basta colocá-lo na geladeira ou num balde de gelo e esperar a mágica acontecer.
É um tinto ideal para ser consumido na praia, na piscina ou em qualquer encontro informal. Apresenta cor vermelho-rubi com reflexos violáceos. No nariz, há notas de frutas frescas como morango, cereja e toques de ameixa. No paladar, é envolvente, devido aos seus taninos leves, mas ao mesmo tempo mantém a linearidade por conta de sua veia ácida. Limpo até o final, apresenta uma notável persistência.
Donatella Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2015
Volcanes de Chile Tectonia Cabernet Sauvignon 2018
Argiolas Perdera Monica di Sardegna 2020
Masso Antico Le Anfore Bio (aged in Amphora) 2022