Luis Felipe Edwards Paí Pais 2022

O Vale de Itata, localizado no Chile, é uma região vinícola que se destaca pela sua rica tradição na produção de vinhos. Reconhecido por seu terroir único e condições climáticas favoráveis, o vale abriga vinhedos que oferecem uvas de alta qualidade, com destaque para a uva País, uma variedade histórica que desempenhou um papel fundamental nos primórdios da vitivinicultura no continente americano. Os vinhos produzidos no Vale de Itata refletem a autenticidade do terroir, com características frutadas, notas terrosas e taninos distintos. A região tem experimentado um renascimento nos últimos anos, com vinicultores redescobrindo e valorizando as tradições vitivinícolas locais, resultando em vinhos que capturam a essência única deste terroir chileno.

A uva País

O País é a uva fundadora da vitivinicultura nas Américas, pois é a cepa que os conquistadores espanhóis trouxeram consigo. Depois de ser amplamente plantada, foi relegada às sombras das variedades de origem francesa que foram introduzidas no Chile a partir da metade do século XIX. No entanto, desde o início do século XXI, a uva País começou a ser revalorizada e trabalhada de forma específica, resultando em vinhos de grande interesse e carga simbólica ancestral.

As uvas de País vêm de um antigo vinhedo localizado em Coelemu, no Vale do Itata, a 500 km ao sul de Santiago, a capital do Chile. Essa região destaca-se por ser um terreno em altitude e relevos, situado a apenas 4 km do rio Itata e a 16 km em linha reta do Oceano Pacífico. As videiras que produzem este vinho têm mais de 80 anos de idade e são plantadas no sistema de condução conhecido como “cabeça” (gobelet em francês), sobre suas próprias raízes (sem enxertos). Os trabalhos no campo são realizados de maneira tradicional, com aração a cavalo sempre que possível, sem maquinaria e principalmente à mão.

Dica: Servir 15-17°C graus

Ideal para acompanhar carnes curadas, carnes magras, massas com molho de tomate, comida mediterrânea, legumes, saladas de vegetais e verduras recheadas, entre outros.


Guia Descorchados: 91 pontos
Vinificação: As uvas de País foram colhidas na primeira semana de maio e foram utilizadas diferentes técnicas de vinificação para alcançar a maior expressão da fruta. A maceração foi realizada através da técnica termo-flash, além da tradicional. Não foram inoculadas leveduras, sendo que a fermentação alcoólica ocorreu com as leveduras presentes no ambiente, o que levou cerca de 8 dias. O vinho resultante repousou junto com suas peles por mais 20 dias antes de serem separadas. Não houve contato com madeira, apenas envelheceu com suas lias mais finas e foi engarrafado sem filtragem intensiva.
Ficha Técnica
Castas: 100% País
Denominação: Itata
País: Chile
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 12,5%
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rosca
Não EnoClube:
R$  99,00
Últimas 9 unidades

Produtos Sugeridos

Schenk

Masso Antico Negroamaro Bio 2020

R$  142,00

Château La Lagune

Moulin de La Lagune Haut Médoc (2º vinho Ch La Lagune) 2015

R$  490,00

Schenk

Boccantino Premium Primitivo - Susumaniello IGT 2022

R$  119,00

Chateau Lilian Ladouys

Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois Exceptionnel Saint-Estèphe 2017

R$  390,00