O impronunciável nome de Pacherenc du Vic-Bilh é uma denominação de vinhos brancos doces da Gasconha, no Sudoeste da França e cuja área vitícola sobrepõe-se à mais conhecida denominação de Madiran, especializada em vinhos tintos com a uva Tannat. Há também, a denominação Pacherenc du Vic-Bilh Sec, esta do vinho em tela, para vinhos brancos secos.
Os vinhos são elaborados com várias combinações das castas Petit Courbu, Petit Manseng, Gros Manseng e Courbu Blanc. A casta local Arrufiac, assim como a internacional Sauvignon Blanc são também permitidas no corte em pequenos percentuais.
Este vinho é um corte levemente picante da Gros Manseng com a Petit Courbu, apresenta cor amarelo-ouro claro. A Petit Courbu empresta uma macia redondeza, enquanto a Gros Manseng traz vivacidade e comprimento.
No nariz, seduz com aromas de abacaxi, casca de laranja, mel, flores brancas e maçã verde.
No paladar é seco, cremoso, com deliciosa acidez, terminando com frutas amarelas no retrogosto.
Um vinho de muita finesse e elegância.
Harmonize com frutos do mar grelhados, sashimi de atum com abacate e manga ou com queijos de cabra frescos.
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