Feira de vinhos e sabores lusos no restaurante Mosteiro

FEIRA DE VINHOS E SABORES ÍTALO-PORTUGUESES NO RESTAURANTE MOSTEIRO
(com o auxílio luxuoso da gastronomia do restaurante Il Piccolo, assinada pelo chef napolitano Arnaldo Pantani)

A primeira edição da Feira de vinhos e sabores portugueses no restaurante Mosteiro foi um grande sucesso e, desta vez, decidimos repetir o evento, incrementando-o com os vinhos e a gastronomia da Itália.

Mais uma vez o evento acontecerá no restaurante Mosteiro (Rua São Bento, 13), a partir das 11:30h do sábado, dia 19/outubro, onde serão montadas mesas de degustação que irão oferecer........................, todos eles importados pela EnoEventos.

Investimento: R$180 + R$9 de taxa (Inclui a degustação dos ............ vinhos e o almoço com suas .................. etapas; não estão incluídos os vinhos para acompanhar o almoço; quem desejar, poderá pedir qualquer um dos ....... vinhos portugueses ou italianos na carta do evento).

Saiba quais os vinhos serão postos a prova na degustação:

Portugal
Produtor Casa Ermelinda Freitas (Setúbal):
Ermelinda Freitas Sticks & Stones Red Blend
Ermelinda Freitas Túlipa Rosé
Ermelinda Freitas Campo da Vinha Loureiro Vinho Verde
Ermelinda Freitas Sandstone Castelão & Shiraz
Dona Ermelinda Reserva Palmela
Ermelinda Freitas Quinta da Mimosa
Ermelinda Freitas Vinha da Fonte Touriga Nacional

Produtor Quinta de São José (Douro):
Flor de São José Branco Douro DOC
Quinta de São José Tinto Douro DOC
Quinta de São José Touriga Nacional Douro DOC

Produtor Herdade dos Templários (Tejo):
Herdade dos Templários Colheita Selecionada Tinto
Herdade dos Templários Branco
Herdade dos Templários Grande Escolha Touriga Nacional
Convento de Tomar Reserva Tinto

Produtor Adega de Palmela (Setúbal)
Adega de Palmela Vale de Touros Reserva Vinhas Velhas
Adega de Palmela Reserva Premium Tinto
Adega de Palmela Reserva Premium Branco Moscatel Roxo
Adega de Palmela Vale dos Barris Branco

Itália
Cantine di Ora Amicale Bianco
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria
Masso Antico Fiano di Salento
Masso Antico Il Potere
Masso Antico Le Anfore Bio (aged in Amphora)
Il Casato Pinot Grigio Valdadige
Montedidio Positano Campania Bianco

A tarde será animada com um conjunto que irá tocar músicas típicas portuguesas. O endereço do almoço é Rua São Bento, 13.

Após a degustação dos vinhos, que está prevista para durar 1 hora e meia, será servido o almoço, no interior do restaurante, que constará das seguintes etapas. No momento da inscrição, os participantes deverão escolher quais entradas e pratos principais (portugueses ou italianos), desejarão comer durante o almoço, conforme as seguintes opções.

1ª etapa: APERITIVOS

Croquete de alheira: linguiça de carne de caça e aves
Ou
Pastel de Bacalhau: delicioso e famoso petisco português, que no Brasil é conhecido como bolinho de bacalhau.
Ou
Empada de Frango
Ou
Empada de Camarão
Ou
Empada de Palmito

2ª etapa: ENTRADAS PORTUGUESAS

Pica-pau: Entrada típica das tasquinhas portuguesas. Pedida nas rodas de convívio entre amigos, feita com carne de porco, vinho, molho de assado apimentado e pickles. Acompanha pão caseiro.
Ou
Caldo verde: Caldo de batata, couve e linguiça.

2ª etapa: ENTRADAS ITALIANAS

3ª etapa: PRATO PRINCIPAL PORTUGUÊS

Bacalhau com natas: Pétalas de bacalhau salteadas no azeite, cebola, alho e cobertas com molho bechamel especial do Mosteiro. Esta receita ficou popular através do chef João Ribeiro na década de 30.
Ou
Arroz de Pato: Foi na cidade de Bracara Augusta, atual Braga, que os patos selvagens foram cozidos em caldo com presunto, toucinho, chouriças e juntados ao arroz. Delicioso e de sabor único, traduz a culinária portuguesa e suas heranças romanas.
Ou
Leitão a Bairrada: A região amena da Bairrada, no centro de Portugal, criou a tradição de se assar o leitão de forma singular: bem temperado e levemente picante, crocante por fora e tenro ao mesmo tempo.
Ou
Arroz Malandrinho de Tamboril: Arroz caldoso e "Malandro", feito com o caldo de frutos do mar, gambas e cubos de tamboril.

3ª etapa: PRATO PRINCIPAL ITALIANO

4ª etapa: SOBREMESAS

Molotof: Pudim de claras
Ou
Toucinho do céu: sobremesa tradicional de Portugal, de cor amarela intensa, à base de ovos e açúcar. Tem origem nos conventos portugueses, razão da denominação coletiva de doçaria conventual desta categoria de doces.
Ou
Natas do céu: camadas de biscoito e chantilly, terminando com doce de ovos, o que faz lembrar um pavê. Além de ser uma sobremesa de camadas com aspeto muito apetitoso pode apostar que é bem deliciosa!
Ou
Rocambole de laranja

24 de agosto de 2024
11:30
Rio de Janeiro - RJ
 
 
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