A Argiolas é, sem questionamento, a melhor vinícola da Sardenha, sendo a única a ser classificada com as cobiçadas 2 estrelas pelo guia Gambero Rosso. A empresa se destaca não apenas por sua capacidade de produção mas principalmente pela qualidade de seus vinhos, seus investimentos em pesquisas e pelo uso extensivo das variedade autóctones da ilha. Empresa familiar, já na terceira geração, é a grande responsável por emprestar prestígio para o setor vitivinícola da Sardenha.
A casta Bovale é um dos segredos bem guardados da Sardenha. De alta qualidade e com baixo rendimento, elabora vinhos de cor profunda, taninos moderados e bastante aromática.
Nas mãos da Argiolas, esta casta, cortada com Cannonau e Carignano, se transforma em um vinho soberbo. Apresenta uma cor vermelho-rubi profundo, quase intransponível.
Seus complexos aromas trazem notas de compota de ameixas, rosas vermelhas, café, couro, mentol e especiarias.
Na boca, o ataque é potente, seco, com taninos firmes em um corpo vibrante e bastante suculento, com textura aveludada. É elegante, equilibrado e muito saboroso. A permanência é muito longa, deixando um final achocolatado.
Um vinho bastante gastronômico que acompanha um rack de cordeiro ou um porco à pururuca. Também delicioso acompanhando um queijo Pecorino de longa cura.
Deixe aerar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Um vinho que tem tudo para melhorar pelos próximos 10 anos.
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
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I Colombi Sangiovese Toscana 2022