A Argiolas é, sem questionamento, a melhor vinícola da Sardenha, sendo a única a ser classificada com as cobiçadas 2 estrelas pelo guia Gambero Rosso. A empresa se destaca não apenas por sua capacidade de produção mas principalmente pela qualidade de seus vinhos, seus investimentos em pesquisas e pelo uso extensivo das variedade autóctones da ilha. Empresa familiar, já na terceira geração, é a grande responsável por emprestar prestígio para o setor vitivinícola da Sardenha.
A casta Bovale é um dos segredos bem guardados da Sardenha. De alta qualidade e com baixo rendimento, elabora vinhos de cor profunda, taninos moderados e bastante aromática.
Nas mãos da Argiolas, esta casta, cortada com Cannonau e Carignano, se transforma em um vinho soberbo. Apresenta uma cor vermelho-rubi profundo, quase intransponível.
Seus complexos aromas trazem notas de compota de ameixas, rosas vermelhas, café, couro, mentol e especiarias.
Na boca, o ataque é potente, seco, com taninos firmes em um corpo vibrante e bastante suculento, com textura aveludada. É elegante, equilibrado e muito saboroso. A permanência é muito longa, deixando um final achocolatado.
Um vinho bastante gastronômico que acompanha um rack de cordeiro ou um porco à pururuca. Também delicioso acompanhando um queijo Pecorino de longa cura.
Deixe aerar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Um vinho que tem tudo para melhorar pelos próximos 10 anos.
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