Um dos grandes vinhos tintos da Itália central, o Montefalco Rosso é um corte de Sangiovese e Sagrantino, duas grandes uvas tradicionais da vinicultura italiana. Quando essas duas variedades se juntam, o que resulta é algo mágico, elegante e requintado. Envelhecido em barricas de carvalho francês, este vinho é um grande tesouro, gigantesco e austero, pronto para beber agora, mas que vai surpreender ainda mais se deixado por alguns anos na adega.
Cor vermelho rubi profunda com nuances de uma luminosa granada, traz aromas de geléia de cereja, mirtilo e alcaçuz, juntamente com notas de cravo e tabaco. O paladar é impressionante, portentoso, equilibrado entre frescura e sabor, suave, mas fundamentado por taninos elegantes, que levam a um final longo de referências frutadas.
Extremamente gastronômico, é um vinho que implora por comida. Excelente com costela de carneiro, carne de caça ou com queijos curados. Deixe decantar por 1 hora.
Baron de Ley Finca Monasterio 2017
Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois Exceptionnel Saint-Estèphe 2016
Montemajor Revò Petit Verdot 2020
Boccantino Montepulciano d'Abruzzo DOC 2021