Este vinho, potente e saboroso, apresenta uma cor vermelho-rubi escura com reflexos violáceos, atestanto sua juventude.
No nariz sedutor, ressaltam-se as notas de ameixas pretas, cerejas, louro e pimenta-do-reino.
A boca chega com um ataque poderoso, de um vinho bem encorpado, amplo e rico, seco, com delicioso frescor, muito elegante, com taninos de personalidade e longa permanência.
Recomenda-se harmonizar com um entrecote grelhado, cordeiro assado com alecrim, ou um queijo de longa cura.
Deixe decantar por 1 hora.
Vinificação: Saint-Chinian é uma denominação do Languedoc-Roussillon. Está localizada entre Minervois e Faugères, que elaboram vinhos similares, com bastante robustez, utilizando as mesmas castas em uma paisagem similar. Esta denominação foi criada em 1982, somente para vinhos tintos e rosés, mas em 2005, os vinhos brancos foram também autorizados, com as castas Grenache Blanc, Marsanne e Roussanne.
Seu clima é tipicamente mediterrâneo, visto que a região encontra-se apenas a 33 quilômetros da costa sul da França e os vinhedos se beneficiam de verões longos e quentes e invernos relativamente moderados.
Este vinho provem de vinhedos situados no coração do L'Hérault, no Languedoc. As vinhas estão plantadas nos flancos de uma encosta e amadurecem junto a pinheiros e carvalhos brancos, em solos xistosos que se beneficiam de um clima tipicamente mediterrâneo.
A colheita é feita a mão. As uvas são desengaçadas e delicadamente prensadas em ambiente anaeróbico. Em seguida, as variedades são vinificadas separadamente, de forma tradicional em cubas de cimento e uma maceração de 20-25 dias à temperatura controlada de 28ºC.
Segue um estágio nas próprias cubas de alguns meses antes do engarrafamento.