DOC Roma é uma denominação criada em 2011 para os vinhedos localizados no entorno da capital italiana. Seus vinhos podem ser tintos, rosés ou brancos e podem ser elaborados de um vasto portfolio de uvas tradicionais da Itália Central.
A Montepulciano deve representar ao menos 50% do corte tinto; 35% devem ser de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Cesanese, Cesanese de Affile e/ou Syrah. E até 15% podem ser de outras uvas tintas permitidas no Lazio.
O Poggio Le Volpi Roma Rosso apresenta uma coloração vermelho-rubi escuro e luminoso.
No nariz, aromas intensos de frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, flores vermelhas com notas balsâmicas.
Na boca, muito macio, com taninos finos, equilibrado, elegante e muito agradável e com permanência quase interminável.
Harmonize com massa com ragu de carne, queijos de média cura e pratos da cozinha tradicional italiana.
Lunadoro Quercione Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2014
Adega de Palmela Vale de Touros Reserva Vinhas Velhas 2017
Juan Gil Pedrera Monastrell 2020
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria 2022