A Nero Buono di Cori é uma uva rara e difícil de encontrar, principalmente como varietal, como é o caso deste maravilhoso Baccarossa. É uma uva tintureira (com polpa tinta) que gera vinhos com cor intensa e profunda.
Este vinho tem uma cor vermelho-rubi escura e luminosa.
O nariz é bastante intenso, com frutas vermelhas maduras, cerejas ao Maraschino, chocolate, amoras, cravo-da-Índia, envolvidos com sensações balsâmicas e com elevada mineralidade.
No paladar é seco, muito macio, com taninos maduros, equilibrado, elegante e muito agradável e com persistência quase interminável, deixando um retrogosto de frutas vermelhas.
Harmonize com pastas ao molho de lebre, cozidos, cordeiro grelhado ou queijos de meia-cura.
Pago de los Capellanes Crianza 2017
Cellier des Princes Blason du Prince Châteauneuf du Pape 2018
BriO de Cantenac Brown Margaux (2º vinho Ch Cantenac Brown) 2016
Convento de Tomar Reserva Tinto 2018