Pago de los Capellanes Reserva 2016

Pago de los Capellanes é uma das bodegas clássicas da denominação Ribera del Duero. Fundada em 1996 pelo casal Paco Rodero e Concha Villa, elabora entre 800-950.000 garrafas ao ano exclusivamente com a variedade Tinto Fino (Tempranillo).

Localizada em Pedrosa de Duero (Burgos), a propriedade de Pago de los Capellanes está situada em torno de oito nogueiras centenárias que formam um retângulo à maneira de um claustro. Igualmente a outras propriedades da região, pertenceu à Igreja e seu nome deriva dos capelães da paróquia de Pedrosa, que cultivavam o local nos séculos XIII e XIV.

A família Rodero-Villa é proprietária de 125 ha de vinhedos, todos em espaldeira e da variedade Tinto Fino, divididos em 35 parcelas que são vinificadas em separado. O rendimento é limitado a 5.000kg/ha. O processo de estágio em madeira acontece em uma adega subterrênea, obra do arquiteto Jesús Manzanares, a 10 metros de profundidade. Os vinhos repousam em 22 tipos de barricas de carvalho francês novas, selecionadas segundo a sua origem (Allier, Nevers, Centro).

A Pago de los Capellanes comercializa apenas 5 vinhos. Em 2014 a bodega abriu uma unidade em Valdeorras para elaborar vinhos brancos à base da uva Godello, sob a marca de O Luar do Sil.

"Vinho intenso, de grande equilíbrio e complexidade"

No visual, vermelho-rubi escuro, brilhante e intransponível, com lágrimas glicéricas.

No nariz, aromas de rosas vermelhas, ameixas vermelhas, morangos, couro, herbáceos, tostados, chão da floresta, baunilha, canela, coco, cedro e alcaçuz. .

Na boca, um grande equilíbrio devido à madurez de seus taninos. Super-macio, seco, fresco, poderoso e ao mesmo tempo elegante. Soberba acidez, taninos suculentos e nuances balsâmicas, textura exuberante, condimentos intoxicantes e marcante integração entre a madeira e a fruta.

Final longo e condimentado, anunciando um longo e promissor futuro.

Harmonize com queijos curados, carnes vermelhas grelhadas, presunto Serrano. Decante por no mínimo 1 hora anted de servir.

Vinificação: Seleção das parcelas mais antigas (80 anos) dentro do vinhedo de Pedrosa do Douro. Solos argilo-calcáreos com cascalhos.

Colheita selecionada em caixas de 15kg. Pré-fermentação a frio durante 6 dias. Fermentação alcoólica controlada, com adição de leveduras autóctones selecionadas nos melhores vinhedos, durante 20 dias, com remontagens diárias. A fermentação malolática se realiza de forma muito lenta, sem adição de bactérias, com a manutenção da temperatura da bodega a 20ºC durante 28 dias. O vinho estagia por 14 meses em barricas de carvalho francês de grão fino de 300l. Engarrafado sem filtragem nem clarificação.
Ficha Técnica
Castas: 100% Tempranillo
Produtor: Bodegas Pago de Los Capellanes
Região: Ribera del Duero
Denominação: DO Ribera del Duero
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 80 meq/l
Açúcar Residual: 1.7 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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