Pago de los Capellanes Reserva 2016

Preço: R$577,00

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Castas

Tempranillo


Descrição

Pago de los Capellanes é uma das bodegas clássicas da denominação Ribera del Duero. Fundada em 1996 pelo casal Paco Rodero e Concha Villa, elabora entre 800-950.000 garrafas ao ano exclusivamente com a variedade Tinto Fino (Tempranillo).

Localizada em Pedrosa de Duero (Burgos), a propriedade de Pago de los Capellanes está situada em torno de oito nogueiras centenárias que formam um retângulo à maneira de um claustro. Igualmente a outras propriedades da região, pertenceu à Igreja e seu nome deriva dos capelães da paróquia de Pedrosa, que cultivavam o local nos séculos XIII e XIV.

A família Rodero-Villa é proprietária de 125 ha de vinhedos, todos em espaldeira e da variedade Tinto Fino, divididos em 35 parcelas que são vinificadas em separado. O rendimento é limitado a 5.000kg/ha. O processo de estágio em madeira acontece em uma adega subterrênea, obra do arquiteto Jesús Manzanares, a 10 metros de profundidade. Os vinhos repousam em 22 tipos de barricas de carvalho francês novas, selecionadas segundo a sua origem (Allier, Nevers, Centro).

A Pago de los Capellanes comercializa apenas 5 vinhos. Em 2014 a bodega abriu uma unidade em Valdeorras para elaborar vinhos brancos à base da uva Godello, sob a marca de O Luar do Sil.

"Vinho intenso, de grande equilíbrio e complexidade"

No visual, vermelho-rubi escuro, brilhante e intransponível, com lágrimas glicéricas.

No nariz, aromas de rosas vermelhas, ameixas vermelhas, morangos, couro, herbáceos, tostados, chão da floresta, baunilha, canela, coco, cedro e alcaçuz. .

Na boca, um grande equilíbrio devido à madurez de seus taninos. Super-macio, seco, fresco, poderoso e ao mesmo tempo elegante. Soberba acidez, taninos suculentos e nuances balsâmicas, textura exuberante, condimentos intoxicantes e marcante integração entre a madeira e a fruta.

Final longo e condimentado, anunciando um longo e promissor futuro.

Harmonize com queijos curados, carnes vermelhas grelhadas, presunto Serrano. Decante por no mínimo 1 hora anted de servir.



Vinificação

Seleção das parcelas mais antigas (80 anos) dentro do vinhedo de Pedrosa do Douro. Solos argilo-calcáreos com cascalhos.

Colheita selecionada em caixas de 15kg. Pré-fermentação a frio durante 6 dias. Fermentação alcoólica controlada, com adição de leveduras autóctones selecionadas nos melhores vinhedos, durante 20 dias, com remontagens diárias. A fermentação malolática se realiza de forma muito lenta, sem adição de bactérias, com a manutenção da temperatura da bodega a 20ºC durante 28 dias. O vinho estagia por 14 meses em barricas de carvalho francês de grão fino de 300l. Engarrafado sem filtragem nem clarificação.


Origem

Bodegas Pago de Los Capellanes

Espanha

Ribera del Duero

DO Ribera del Duero


Características Gerais

Tinto

14,5%

80 meq/l

1.7 g/l

750 ml (Garrafa)

Rolha


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