Pago de los Capellanes Crianza 2017

Pago de los Capellanesé uma das bodegas clássicas da denominação Ribera del Duero. Fundada em 1996 pelo casal Paco Rodero e Concha Villa, elabora entre 800-950.000 garrafas ao ano exclusivamente com a variedade Tinto Fino (Tempranillo).

Localizada em Pedrosa de Duero (Burgos), a propriedade de Pago de los Capellanes está situada em torno de oito nogueiras centenárias que formam um retângulo à maneira de um claustro. Igualmente a outras propriedades da região, pertenceu à Igreja e seu nome deriva dos capelães da paróquia de Pedrosa, que cultivavam o local nos séculos XIII e XIV.

A família Rodero-Villa é proprietária de 125 ha de vinhedos, todos em espaldeira e da variedade Tinto Fino, divididos em 35 parcelas que são vinificadas em separado. O rendimento é limitado a 5.000kg/ha. O processo de estágio em madeira acontece em uma adega subterrênea, obra do arquiteto Jesús Manzanares, a 10 metros de profundidade. Os vinhos repousam em 22 tipos de barricas de carvalho francês novas, selecionadas segundo a sua origem (Allier, Nevers, Centro).

A Pago de los Capellanes comercializa apenas 5 vinhos. Em 2014 a bodega abriu uma unidade em Valdeorras para elaborar vinhos brancos à base da uva Godello, sob a marca de O Luar do Sil.

"Vinho de grandes matizes e equilíbrio."

No visual, oferece uma cor vermelho-rubi muito intensa, turva e profunda.

No nariz é franco, com aromas de frutas vermelhas maduras, caramelo, baunilha, amoras, mentol, especiarias, couro e alcaçuz, excelente equilíbrio entre fruta e madeira .

Na boca, o ataque é vigoroso, com deliciosas notas amadeiradas, textura aveludada, um corpaço e muita suculência.

Muita permanência com lembranças de frutas vermelhas.

Recomenda-se decantar por 1 hora antes de servir.

Harmonize com queijos curados, carnes grelhadas ou caça. Ótimo para beber de imediato, podendo guardar por até 8 anos.

Vinificação: Seleção de parcelas com idade média de 30 anos dos vinhedos de Las Laderas del Monzón. Solos argilo-calcáreos e arenosos. Colheita selecionada no início de outubro. Fermentação com leveduras selecionadas dos melhores vinhedos, durante 30 dias com remontagens diárias.

A fermentação malolática se realiza sem adição de bactérias, com temperatura controlada a 20ºC durante 24 dias.

O vinho repousa por 12 meses em barricas de carvalho francês de 300 litros de grão selecionado.

Ficha Técnica
Castas: 100% Tempranillo
Produtor: Bodegas Pago de Los Capellanes
Região: Ribera del Duero
Denominação: DO Ribera del Duero
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 78 meq/l
Açúcar Residual: 2 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  319,00

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