Há muita controvérsia quanto à origem da casta Cannonau (também conhecida como Grenache) que é a variedade de maior sucesso na ilha italiana da Sardenha. Por muito tempo, acreditou-se que essa variedade era originária da Espanha, trazida pelos Aragoneses, quando invadiram a ilha. No entanto, recentemente, cientistas italianos encontraram evidências que sugerem que essa casta é mesmo originária da Sardenha.
Nos últimos tempos, os vinhos de Cannonau passaram a despertar o interesse do mercado internacional por sua associação com a longevidade, sendo considerados como os responsáveis pelo fato de os sardos costumeiramente viverem mais de 90 ou de 100 anos.
Este é o primeiro vinho biológico elaborado pela Cantina di Orgosolo, a partir de vinhedos com mais de 40 anos. As uvas, 100% Cannonau, são colhidas à mão e a fermentação ocorre com leveduras autóctones.
Vinho de cor vermelho-rubi, com aromas intensos de ameixas, framboesas, rosas vermelhas e canela. No paladar é bem estruturado e harmônico, suculento, com taninos suaves e final limpo e persistente, deixando um retrogosto de cerejas maduras.
O vinho é amadurecido por 6 meses em barricas de castanheiro, conforme era tradicional na Sardenha, vista a abundância dessas árvores pela ilha. O uso dessa madeira empresta ao vinho aromas e sabores surpreendentes e indescritíveis.
Harmonize com pratos de cordeiro, macarrão ao molho vermelho ou com queijos de meia-cura.
Um vinho com potencial de guarda de 6 anos.
Poggio Le Volpi Baccarossa 2017
Poggio Le Volpi Roma Rosso 2018
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
Château Brisson Castillon Côtes de Bordeaux 2019