Todos conhecem a história do Vesúvio e de sua erupção que destruiu Pompeia em 79DC. O que talvez pouca gente saiba é que essa erupção gigantesca e as demais que a precederam ou a seguiram, criaram um terroir magnífico para as vinhas. Os solos de toda a região são extremamente ricos em minerais e o clima mediterrâneo fazem mais do que aportar sua mineralidade para a constituição de terroir ímpar. Além dessas condições ideais, acrescente um enólogo de renome e talento, como Mario Ercolino, engajado junto com sua mulher a produzir vinhos autênticos e emblemáticos e você terá a Nativ.
Nessa propriedade de cerca de 15 hectares, o casal elabora vinhos "nativos", feitos de castas autóctones e respeitando os métodos culturais e de vinificação tradicionas. Eles buscam uma fruta de tradição ancestral, visto que os romanos já cultivavam as vinhas nessa região.
Seu corte - Aglianico, Piedirosso e Sciacinoso - é o mesmo corte que fazia a fama da Pompeia pré-vesuviana, cujos vinhos eram disputados pelos romanos.
E este vinho é elaborado com vinhas pré-filoxéricas, de mais de 200 anos, nos levando a uma degustação realmente cheia de história.
O nome Suadens foi escolhido para representar a suavidade deste vinho projetado para valorizar as castas autóctones da Irpinia.
Um vinho em que grande parte dos atrativos reside na belíssima, hipnótica e luxuosa etiqueta. Porém a maior atração é mesmo o caráter deste vinho, que mantem um natureza de vinho jovem, com longo estágio sobre as lias em tanques de aço e apenas uma breve passagem parcial por barricas de carvalho, o que amplia a expressão da fruta de uma forma realmente única.
Este vinho de cor escura, quase opaca, e com os brilhos violáceos da grande juventude, exibe um nariz fresco e pujante, que conjuga as notas de frutas carnudas e suculentas com os toques passificados e compotados com alcaçuz e chocolate negro, condimentos doces junto a notas balsâmicas (flores e ervas mediterrâneas) que acrescentam frescor e identidade geográfica.
Com o mesmo caráter de vinho jovem, o paladar traz uma pujante e suculenta expressão de fruta absolutamente inédita, com requintados toques amargos (alcaçuz, amêndoas, ervas maceradas, absinto) fundamentados em taninos saborosos e aveludados, e um final agridoce e medicinal longo e cheio de personalidade.
Cesare Pavese Barbera d'Asti Superiore 2018
Baron de Ley Reserva 2016
Cellier des Princes Blason du Prince Châteauneuf du Pape 2018
Gergenti Frappato Biológico Terre Siciliane IGT 2022