A Negroamaro é uma variedade de casca escura, associada à Puglia, no sul da Itália, por pelo menos 1.500 anos. É uma casta valorizada por sua cor profunda, taninos médios para intensos e sabores de frutas negras. A variedade adiciona notas terrosas que podem se misturar a leves toques medicinais. É suavemente aromática e pode elaborar vinhos complexos com notas de condimentos moídos, como cravo, canela e pimentas.
A Península de Salento é a fonte dos melhores vinhos de Negroamaro. O quente clima mediterrâneo é adequado à esta uva, permitindo às vinhas atingit um ótimo nível de amadurecimento.
É uma casta raramente afetada pela limitada precipitação da região.
Este vinho apresenta cor vermelho-rubi com reflexos granadas. Lágrimas espessas revelam o teor alcoólico elevado de 14%.
No nariz, aromas de ameixas pretas, couro, canela, violetas.
O paladar encorpado, frutado e aveludado, alinhava o conjunto de um vinho sensacional.
Harmonize com carnes grelhadas ou assadas, caça, queijos curados ou primeiros pratos de tradição salentina.
Casali del Barone Barolo DOCG 2016
Argiolas Perdera Monica di Sardegna 2020
Vipava 1894 Pinot Noir Lanthieri 2020
Don Guerino Le Franc 2022