A Nerello Mascalese é uma variedade de casca negra, tida em alta conta, e que cresce usualmente nas encostas vulcânicas do Monte Etna, na Sicília. Seus vinhos, que tiveram um notável crescimento de popularidade na última década, têm a tendência de refletir o seu entorno, gerando vinhos tensos, frescos e frutados, com aromas herbáceos, excelente mineralidade e tons terrosos. Seus vinhos frequentemente apresentam perfumes que lembram aqueles dos nobres vinhos de Barolo ou Borgonha.
Recentes análises de DNA confirmaram que esta variedade é um cruzamento natural da casta italiana mais famosa e prestigiada, a nobre Sangiovese com a obscura Mantonico Bianco.
Este vinho exibe uma cor vermelho-rubi, com reflexos grenás.
No olfato, aromas de ameixas, cerejas, alcaçuz, couro, figos e baunilha.
No paladar, é seco, bem estruturado, com taninos maduros, deliciosa acidez, sedoso, de corpo médio, quente e harmônico.
Decante por 30 minutos antes de servir.
Beba agora ou guarde por 10 anos.
Donatella Cinelli Colombini Rosso di Montalcino 2018
Brunilde di Menzione Shiraz Cabernet 2019
Nativ Bicento Irpinia Campi Taurasini (vinhas de 200 anos) 2017
Don Guerino Sinais Merlot 2023