Os vinhos Rosso di Montepulciano é o irmão mais jovem do respeitado Vino Nobile di Montepulciano. São elaborados com o mesmo clone de Sangiovese, o Prugnolo Gentile, com menos restrições nas normas de produção, mas guardam a nobreza do irmão maior e mais importante.
Vinho de cor vermelho-rubi transparente com reflexos alaranjados.
No olfato, a casta Sangiovese se faz sentir em sua tipicidade de notas florais de violeta, ameixas pretas, framboesas, cítricos, chocolate e cravo-da-Índia.
No paladar é seco, encorpado, macio, harmônico, repetindo as notas frutadas do olfato. Com taninos na dose certa e final prazeroso e fresco.
Perfeito para harmonizar com tábuas de pão e fiambres, com pratos a base de carne ou grelhados. Experimente com uma bisteca a fiorentina e tenha a experiência de sua vida.
Juan Gil Entresuelos 2017
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria Riserva 2019
Quinta de São José Reserva Tinto 2018