Os aromas trazem notas amadeiradas e de frutos negros maduros.
Na boca, a fruta bem madura envolve harmoniosamente um fundo de especiarias e cacau. Termina aveludado, com nuances de mel e compota.
Harmoniza com carnes grelhadas, carnes de caça e queijos curados.
GOLD: Concurso de vinhos do Tejo 2021 (Portugal)
SILVER: AWC Vienna International Wine Challenge 2021 (Áustria)
GOLD: Concurso de vinhos de Portugal 2022 (Portugal)
Vinificação: Controlada a maturação de cada talhão da casta, a vindima tem início em Setembro dado o ponto ideal de maturação. Após o desengace parcial, a fermentação ocorre em cubas de aço inox com temperatura controlada (26-28ºC) acompanhada de suaves remontagens diárias, respeitando sempre a integridade do bago da uva. Alcançada a concentração desejada de cor, aromas e taninos, é separada a parte sólida da liquida do mosto e encorajada a fermentação malolática do vinho para posterior estabilização e estágio.
O estágio de 15 meses em barricas de carvalho francês e americano usadas confere ao vinho maior complexidade respeitando o caráter varietal da casta.