Uma das referências históricas em relação aos vinhos de Graves, produzida sobre um platô ensolarado, com solos argilo-sílico-calcários. São preservadas uma cultura e uma vinificação tradicionais, adotando tecnologias modernas.
O Château Clos du Roy é uma propriedade geminada com o Chateau Piada, situada em um dos mais antigos vinhedos de Sauternes e Barsac, datando do século XIII.
O suco é prensado e deixado repousar com as lías durante 18 horas, depois das quais a Sauvignon Blanc e a Muscadelle são transferidas para cubas de aço inoxidável e a Sémillon para barris de carvalho novos para a fermentação.Após a fermentação, o vinho é amadurecido durante 5 a 6 meses, ainda em barricas novas de carvalho.
O vinho obtido é bastante aromático e frutado, com notas condimentadas e grelhadas. A boca é fresca e frutada, com acidez viva. Transformado em um padrão mais sério pelas notas de carvalho que fazem realçar os toques de cardamomo, de coriandro e de sândalo. Bastante rico no paladar com um final longo e delicioso.
Baron de Ley Tres Viñas Blanco Reserva 2017
Gergenti Grillo Biológico Sicilia DOC 2020
Jean Bousquet Papillon Chardonnay 2022
Ciù Ciù Oris Falerio DOP 2023