Clos du Roy Graves Blanc Sec 2019

Uma das referências históricas em relação aos vinhos de Graves, produzida sobre um platô ensolarado, com solos argilo-sílico-calcários. São preservadas uma cultura e uma vinificação tradicionais, adotando tecnologias modernas.

O Château Clos du Roy é uma propriedade geminada com o Chateau Piada, situada em um dos mais antigos vinhedos de Sauternes e Barsac, datando do século XIII.

O suco é prensado e deixado repousar com as lías durante 18 horas, depois das quais a Sauvignon Blanc e a Muscadelle são transferidas para cubas de aço inoxidável e a Sémillon para barris de carvalho novos para a fermentação.Após a fermentação, o vinho é amadurecido durante 5 a 6 meses, ainda em barricas novas de carvalho.

O vinho obtido é bastante aromático e frutado, com notas condimentadas e grelhadas. A boca é fresca e frutada, com acidez viva. Transformado em um padrão mais sério pelas notas de carvalho que fazem realçar os toques de cardamomo, de coriandro e de sândalo. Bastante rico no paladar com um final longo e delicioso.

Vinificação: Maceração por 18 horas para a Sauvignon Blanc e a Muscadelle. Fermentação termo-regulada em tanques de aço. A Sémillon fermenta em barricas novas, com remontagem durante 30 dias.

A seguir, o vinho estagia em barris novos, por 5 a 6 meses.

Somente 8.000 garrafas produzidas.

Ficha Técnica
Castas: 70% Sauvignon Blanc; 15% Sémillon; 15% Muscadelle
Produtor: Clos du Roy
Região: Bordeaux
Denominação: AOC Graves Blanc
País: França
Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 3,47 g/l
Açúcar Residual: 1,7 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  248,00

Produtos Sugeridos

Baron de Ley

Baron de Ley Tres Viñas Blanco Reserva 2017

R$  289,00

Schenk

Gergenti Grillo Biológico Sicilia DOC 2020

R$  119,00

Bodega Jean Bousquet

Jean Bousquet Papillon Chardonnay 2022

R$  89,00

Ciù Ciù

Ciù Ciù Oris Falerio DOP 2023

R$  129,00