A Barbera é uma casta de casca escura, nativa do Piemonte. É a terceira variedade tinta mais plantada na Itália, após a Sangiovese e a Montepulciano.
Apesar do reconhecimento internacional da Nebiollo, sua irmã piemontesa mais celebrada, na verdade a Barbera é a casta mais plantada no Piemonte e também a sua mais completa tradução, encontrada em 9 de cada 10 taças bebidas pelos habitantes locais.
A denominação Barbera d'Alba é uma das mais importante do Piemonte, famosa por seus vinhos elaborados com esta casta, com aromas e sabores de cereja, cor profunda e textura aveludada. Devido a sua alta acidez, é comum deixar o vinho evoluindo em garrafa por vários anos, para permitir a integração da fruta, da madeira e da acidez.
Este Clavesana ERA Barbera d'Alba Superiore 2013 traz uma cor vermelho-rubi profunda. Seus complexos aromas trazem cerejas, rosas vermelhas, chocolate ao leite, padaria, café e terra molhada.
Na boca, aparece a acidez típica da variedade, em um vinho seco, com ataque poderoso, suculento, onde os taninos maduros e a textura aveludada finalizam o conjunto. Longa permanência com retrogosto de Amaretto.
Com 6 meses de estágio em carvalho francês, é um vinho elegante e gastronômico, que deve ser harmonizado com porco grelhado, cordeiro assado ou um tradicional macarrão com almôndegas.
Vignerons Catalans Les Capitelles Saint Chinian 2018
Mingorra Terras d'Uva Tinto 2020
Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois Exceptionnel Saint-Estèphe 2019
Deutsches Weintor Pinot Noir 2021