Vinho Biológico
O Marche é uma região situada ao lado leste da Itália, com 25 mil hectares de vinhedos. Mais conhecida como uma região de vinhos brancos, é porém o endereço de tintos de alta qualidade.
O insólito nome da Azienda Ciù Ciù torna-se ainda mais simpático quando se toma conhecimento de que é uma homenagem ao bisavô que trabalhava na estrada de ferro local. Fundada por Natalino Bartolomei em 1970, perto da bela cidade medieval de Offida é atualmente gerida como um negócio familiar por seus dois filhos - Massimiliano e Walter - com a mesma paixão de seu pai. Os vinhedos, que totalizam 150 hectares, estão localizados na prestigiada área de Rosso Piceno Superiore. O maior objetivo da Ciù Ciù é o de preservar a herança enológica da região, com uma viticultura cuidadosa, com o mínimo de impacto ambiental. Seus vinhos são organicamente certificados, atingindo uma qualidade que os tornou famosos não apenas na Itália, como também no mercado internacional.
Este é um vinho poderosíssimo, denso e harmônico, com certificações orgânica e vegana. Sem passagem por madeira, a pureza da fruta domina o conjunto.
No visual, apresenta uma cor vermelho-rubi profunda e intransponível, com reflexos grenás. Suas lágrimas espessas e lentas revelam o imponente teor alcoólico de 15%.
O nariz é complexo e sedutor, com aromas de cerejas, ameixas pretas, café expresso, rosas vermelhas e caramelo.
Na boca, impressiona o ataque vigoroso, em prenúncio de um vinho quente, com taninos maduros, aveludado, com corpo musculoso e bastante suculento. Um vinho de longa permanência que deixa um retrogosto de frutas maduras.
Harmonize com carnes assadas ou grelhadas, caça ou queijos curados.
Cesare Pavese Barbera d'Asti Superiore 2018
Brunilde di Menzione Primitivo di Manduria Riserva 2019
Montemajor Torre del Serpente Negroamaro 2020
Jean Bousquet Papillon Malbec 2022