Vinho Biológico
O Marche é uma região situada ao lado leste da Itália, com 25 mil hectares de vinhedos.
O insólito nome da Azienda Ciù Ciù torna-se ainda mais simpático quando se toma conhecimento de que é uma homenagem ao bisavô que trabalhava na estrada de ferro local.
Os vinhedos, que totalizam 150 hectares, estão localizados na prestigiada área de Rosso Piceno Superiore. O maior objetivo da Ciù Ciù é o de preservar a herança enológica da região, com uma viticultura cuidadosa, com o mínimo de impacto ambiental. Seus vinhos são organicamente certificados, atingindo uma qualidade que os tornou famosos não apenas na Itália, como também no mercado internacional.
As bordadeiras de Offida (merlettaie) trançam juntas as suas rendas, com precisão e rapidez.
Elas são as ultimas testemunhas de uma arte ancestral e preciosa... assim como são as uvas Pecorino, uma casta italiana nobre, austera e poderosa, confinada por décadas nas encostas inclinadas dos Apeninos Picenos. Alguns raros e dedicados produtores redescobriram essa casta graças a sua paixão e entusiasmo.
A Pecorino é rara, preciosa e capaz de exalar sua forte personalidade que traz à mente etéreas e persistentes sensações, ano após ano, destacadas por sua fermentação em madeira nobre, um perfeito exemplo das tradições combinadas com as modernas técnicas de vinificação.
Este espetacular vinho é de cor amarelo-dourado profundo, com lágrimas consistentes que revelam seu teor alcoólico de 14%, dificilmente encontrado em um vinho branco.
No nariz, os perfumes são intensos e persistentes, trazendo notas de cítricos, maracujá, pêssego, flores e mel, com delicioso impacto de baunilha.
Na boca é seco, com bom corpo, ótima acidez, cremoso e equilibrado, com toques salgados. A duração é prolongada, com um retrogosto amendoado.
Domaine de La Madelaine Touraine Sauvignon 2019
Argiolas S'Elegas Nuragus di Cagliari 2021
Herdade dos Templários Branco 2021
Ciù Ciù Tebaldo Marche Bianco 2022