Ciù Ciù Bacchus DOP Rosso Piceno 2022

Vinho Biológico

O Marche é uma região situada ao lado leste da Itália, com 25 mil hectares de vinhedos. Mais conhecida como uma região de vinhos brancos, é porém o endereço de tintos de alta qualidade.

As principais variedades brancas são a Trebbiano e a Verdicchio, lá plantadas por mais de 600 anos. A denominação mais prestigiada é a DOCG Verdicchio dei Castelli di Jesi. Em relação aos tintos, as variedades mais importantes são a Montepulciano e a Sangiovese e as denominações mais destacadas são a Rosso Conero e a Rosso Piceno.

O insólito nome da Azienda Ciù Ciù torna-se ainda mais simpático quando se toma conhecimento de que é uma homenagem ao bisavô que trabalhava na estrada de ferro local. Fundada por Natalino Bartolomei em 1970, perto da bela cidade medieval de Offida é atualmente gerida como um negício familiar por seus dois filhos - Massimiliano e Walter - com a mesma paixão de seu pai. Os vinhedos, que totalizam 150 hectares, estão localizados na prestigiada área de Rosso Piceno Superiore. O maior objetivo da Ciù Ciù é o de preservar a herança enológica da região, com uma viticultura cuidadosa, com o mínimo de impacto ambiental. Seus vinhos são organicamente certificados, atingindo uma qualidade que os tornou famosos não apenas na Itália, como também no mercado internacional.

Este Ciù Ciù Bacchus Rosso Piceno 2022 é um vinho com certificação orgânica cujas uvas provêm de vinhedos plantados a 300m de altitude. A cor é vermelho rubi com reflexos violáceos. O nariz é intenso e delicado. Na boca, é encorpado, denso e mastigável, com pureza da fruta, embalado por uma acidez que o faz vibrar. Os taninos são adocicados. Não tem passagem por madeira.

Vinificação: Sem passagem por madeira.
Ficha Técnica
Castas: Montepulciano, Sangiovese
Produtor: Ciù Ciù
Região: Marche
Denominação: DOP Rosso Piceno
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
Açúcar Residual: 4,9 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  129,00

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