A técnica de produção de um vinho Ripasso consiste em acrescentar as borras de um vinho Amarone em um Valpolicella Classico, de menor estrutura e mais baixo teor alcoólico. Com isso, o vinho ganha mais cor, mais complexidade e maior teor alcoólico. Sem surpresas, os vinhos Ripasso são conhecidos como "mini-Amarones" com a vantagem especial de custarem bem menos.
Este Cantine di Ora Valpolicella Ripasso 2016 apresenta uma cor vermelho-rubi transparente. Seus aromas trazem as cerejas maduras, defumados, canela e discreta madeira, que evoluem para mentol e rosas vermelhas.
Na boca, o ataque é vigoroso, fresco, sedoso, frutado e com excelente corpo. A longa permanência traz um retrogosto de cerejas e avelãs. Um vinho elegante e gastronômico, realmente apaixonante.
Harmonize com queijos curados (Grana Padano ou Parmeggiano Reggiano), risoto de funghi ou a parmeggiana, ou carne assada com bacon.
Decante por 1 hora antes de servir.
Baron de Ley Finca Monasterio (Magnum) 2016
Volcanes de Chile Tectonia Grenache Petite Sirah Mourvèdre 2019
La Couronne de Marquis de Terme Margaux (2º vinho Ch Marquis de Terme) 2016
Brunilde di Menzione Brindisi Riserva 2019