As uvas deste vinho são cuidadosamente selecionadas pelo enólogo Daniele Ress, provenientes de vinhos localizados entre 300 e 500 metros acima do nível do mar e favorecidos por uma insolação ideal e perfeita aeração.
O corte exalta a mineralidade e o excelente corpo devido a uma leve sobre-maturação, mantendo um fina acidez e o caráter frutado.
Para a elaboração deste vinho, as uvas são fermentadas a temperatura de 16ºC. Em seguida, parte do vinho é estagiada em barricas de carvalho, de forma a se obter um conjunto harmônico e balanceado.
No visual, este vinho traz uma cor amarelo-claro com reflexos dourados. No nariz sedutor, aparecem as notas de nêspera, grapefruit, damasco, compota de abacaxi, pimenta branca e muita mineralidade.
Excelente corpo e acidez na medida certa, tornam esse vinho elegante, delicioso e sobretudo exótico. Longa permanência com retrogosto frutado e delicadas notas amargas.
Harmonize com antepastos, pratos de peixe ou frutos do mar ou queijos brancos.
Cellier des Princes vPo Blanc 2019
Cellier des Princes Sceau du Prince Blanc Côtes du Rhône 2019
Juan Gil Honoro Vera Rueda Verdejo 2021
Masso Antico Fiano di Salento 2022