Um corte de campo com múltiplas variedades ancestrais de um vinhedo antigo e muito pequeno, localizado na Serra de São Mamede. Algumas variedades foram identificadas como dominantes - Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonez, Castelão, Tinta de Olho Branco e Grand Noir - mas o corte se completa com outras variedades, como Moreto, Tinta Grossa, Corropio, Tinta Francesa, Tinta Carvalha, Moscatel Preto, dentre outras.
O solo é muito antigo e o rendimento é muito baixo, com a elaboração de apenas 1.737 garrafas.
O vinho é elaborado com pisa a pé em antigos lagares e fermentado com leveduras indígenas. É então transferido para antigos toneis de carvalho francês de 500 litros, onde permanece maturando por quase 2 anos.
O resultado desse processo caprichoso é este vinho de cor vermelho-rubi escuro e intransponível.
No nariz complexo, aparecem aromas deliciosos de baunilha, morango, caramelo, chocolate ao leite, noz-moscada, couro, figada e notas resinadas.
A boca é vigorosa, de um vinho seco, encorpado, exuberante, com acidez equilibrada e taninos refinados. A permanência é longa, deixando um retrogosto de chocolate.
Em resumo, um vinho surpreendente, resultado de uma cornucópia de mais de 12 castas, a maioria delas ilustres desconhecidas dos apreciadores.
Cellier des Princes Vacqueyras 2018
Vinhedo Soliman Sabrina Merlot 2020
Quinta de São José Reserva Tinto 2018
Masso Antico Le Anfore Bio (aged in Amphora) 2022