Feito a partir de múltiplas castas antigas de vinhas centenárias, consociadas com olival, situadas na freguesia do Reguengo, no Parque Natural da Serra de S. Mamede (Portalegre). As altitudes das vinhas variam entre os 550 e os 735 metros. O solo é granito muito antigo e muito erodido. As produções são muito baixas. Este vinho é um lote de quatro “field blend” de outras tantas pequenas vinhas.
As uvas sãs e inteiras, foram vindimadas em setembro. Depois de esmagadas e prensadas, o seu mosto foi decantado durante 48 horas. Foi depois trasfegado para uma cuba de cimento (construída em 1952), onde fermentou. Seguiu-se o estágio de 12 meses em barrica velha com acabamento final em cuba inox. O vinho foi engarrafado sem ser colado nem filtrado.
No nariz, as notas de frutos são indefinidas. Podemos pensar em citrinos e em pêssego, mas é o lado mineral que domina todo o conjunto.
Na boca é muito fresco e elegante. Textura muito fina, excelente harmonia de prova, final longo, macio e levemente especiado.
Château Beauregard Ducasse Graves Blanc 2020
Ortion & Fils Pouilly-Fumé 2019
Don Guerino Monteolivo Alvarinho 2023
Boccantino Catarratto - Pinot Grigio IGT Terre Siciliane 2024