Begali Amarone della Valpolicella Classico 2010

Os vinhos Amarone são uma das glórias da vinicultura italiana. Densos, com textura quase mastigável e com elevados teores alcoólicos, são dos vinhos italianos mais admirados em todo o mundo. E como se obtem um vinho assim em uma região fria como o Veneto? Primeiramente, as uvas - normalmente Corvina, Rondinella e Molinara - são deixadas por mais tempo no vinhedo para adquirir uma maturação extra. Após a colheita, os cachos são levados para um galpão ventilado, por cerca de 3 a 4 meses, para que se passifiquem, concentrando os açúcares e os aromas, perdendo até 1/3 de seu peso. Como resultado, é obtido um vinho opulento, encorpado e com teores alcoólicos de cerca de 16%. São vinhos que proporcionam uma experiência inesquecível.

O produtor Begali Lorenzo é uma vinícola familiar, de pequeno porte, com 8 hectares de vinhedos e com uma produção anual de apenas 60.000 garrafas. Localizada em San Pietro in Cariano, no coração da região de Valpolicella, recebe consistentemente a classificação de "Tre Bicchieri", do guia Gambero Rosso, sendo um dos poucos produtores de Amarone estrelados pelo respeitado guia.

Segundo a tabela de safras de Amarones, elaborada por Robert Parker, o ano de 2010 foi excepcional na região, merecendo uma nota de 94 pontos (excepcional). Este Begali Amarone della Valpolicella 2010 é um vinho soberbo, complexo e surpreendente.

Uma das mais clássicas harmonizações para um Amarone é acompanhá-lo com um delicioso queijo Parmigiano-Reggiano. Mas este vinho vai muito bem com um risoto de funghi porcini, uma carne grelhada ou um prato de macarrão com um molho bem consistente de carne.


Avaliação
Wine Enthusiast: 92 pontos
"Aromas de flores azuis, amoras e bolo de especiarias apresentam este vinho estruturado e macio. Na boca, doce de ameixas marinadas, canela, pimenta branca e tabaco se juntam aos taninos macios. Ótima permanência com um retrogosto de chocolate."
Vinificação: Envelhecimento: 3 anos e meio em toneis de carvalho de 20hl
Ficha Técnica
Castas: 65% Corvina; 30% Rondinella; 5% outras castas autóctones
Produtor: Begali Lorenzo
Região: Veneto
Denominação: DOCG Amarone della Valpolicella
País: Itália
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 16%
Acidez Total: -
Açúcar Residual: -
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Produto não disponível
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