Baron de Ley Tres Viñas Blanco Reserva 2017

Uma vinícola pioneira dentro de um antigo monastério
Quando a Barón de Ley (BdL) foi fundada em 1985. por um grupo de renomados profissionais, eles embarcaram em um projeto pioneiro e original: criar uma vinícola DOC Rioja à imagem de um Châteaux de Médoc.

Eles construiram a vinícola bem no coração de uma propriedade histórica, em um monastério onde os monges beneditinos iniciaram a produção de vinhos há mais de 500 anos.

A filosofia era simples, porém ambiciosa: retornar à essência da vinicultura de Rioja, especializando-se em vinhos Reserva e Gran Reserva.

Vinhos artesanais: um equilíbrio entre tradição e criatividade
Na BdL, tudo começa nos vinhedos. Os proprietários se esforçaram para adquirir e plantar as melhores vinhas, crescendo a propriedade para mais de 600 hectares. Desses vinhedos, eles cuidadosamente elaboraram os vinhos Reserva e Gran Reserva por décadas.

Além dos clássicos Riojas, a equipe de enologia constantemente experimenta inovativos estilos de vinho.

Dignos de nota, citamos vinhos que revivem as variedades locais, como Graciano, a rara e recém-recuperada Maturana, as Garnachas tinta e branca e mais as coleções Tres e Sete Viñas.

Essencialmente, a BdL aposta em colheita manual e na seleção radical de todas as uvas usadas na produção dos vinhos. O resultado é que as mesas de seleção processam mais de 1,5 milhão de quilos de uvas por ano - um marco em Rioja.

Baron de Ley Tres Viñas Blanco Reserva: "Um vinho branco, 'como os de antigamente'"
Cor amarelo-dourado brilhante e atraente. No nariz, encontra-se uma cascata de intensos aromas, coco, baunilha, manteiga, aportados pelo carvalho americano, mel, uvas passas, amêndoas, cítricos e ervas aromáticas, seguidas de notas doces de mel e frutas de outono.

No paladar é intenso, cremoso, duradouro, profundo e complexo, com muitas nuances, um fundo mineral e leve toque salgado.

Final de boca fresco e vibrante, com longa perm.

Vinificação: Elaborado com o corte das variedades Viura, Malvasia e Garnacha Blanca, provenientes de vinhedos situados no Vale do Najerilla.

Cada variedade é vinificada separadamente e o resultado do corte final é amadurecido por 12 meses em carvalho americano. Em seguida, é estagiado por mais 12 meses em garrafa.
Ficha Técnica
Castas: Viura; Malvasia; Garnacha Blanca

Produtor: Baron de Ley
Região: Rioja
Denominação: DOCa Rioja
País: Espanha

Tipo: Branco
Teor Alcoólico: 12,5%
Acidez Total: 6,3 g/l
Açúcar Residual: 0,5 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha

Não EnoClube:
R$  279,00

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