Baron de Ley Siete Viñas Reserva 2012

Uma vinícola pioneira dentro de um antigo monastério
Quando a Barón de Ley (BdL) foi fundada em 1985. por um grupo de renomados profissionais, eles embarcaram em um projeto pioneiro e original: criar uma vinícola DOC Rioja à imagem de um Châteaux de Médoc.

Eles construiram a vinícola bem no coração de uma propriedade histórica, em um monastério onde os monges beneditinos iniciaram a produção de vinhos há mais de 500 anos.

A filosofia era simples, porém ambiciosa: retornar à essência da vinicultura de Rioja, especializando-se em vinhos Reserva e Gran Reserva.

Vinhos artesanais: um equilíbrio entre tradição e criatividade
Na BdL, tudo começa nos vinhedos. Os proprietários se esforçaram para adquirir e plantar as melhores vinhas, crescendo a propriedade para mais de 600 hectares. Desses vinhedos, eles cuidadosamente elaboraram os vinhos Reserva e Gran Reserva por décadas.

Além dos clássicos Riojas, a equipe de enologia constantemente experimenta inovativos estilos de vinho.

Dignos de nota, citamos vinhos que revivem as variedades locais, como Graciano, a rara e recém-recuperada Maturana, as Garnachas tinta e branca e mais as coleções Tres e Sete Viñas.

Essencialmente, a BdL aposta em colheita manual e na seleção radical de todas as uvas usadas na produção dos vinhos. O resultado é que as mesas de seleção processam mais de 1,5 milhão de quilos de uvas por ano - um marco em Rioja.

Baron de Ley Siete Viñas Reserva: "Um 'Rioja Total", tributo ao corte e à biodiversidade"
Um monumento com quase 10 anos de vida. ainda assim exibe uma natureza a meio caminho entre um vinho vibrante e jovem, e a longa maturação.

No nariz, destacam-se os frutos silvestres (vermelhos e negros), notas condimentadas de gengibre e maçãs, tabaco, fumo de lenha, e um fundo mineral e salino de enorme relevância geográfica.

Na boca se mostra potente, suculento e sóbrio, com enorme peso da fruta que é surpreendentemente leve e rica em matizes, com toques de alcaçuz e ervas balsâmicas e até mesmo florais. Excelente textura, taninos saborosos e um final deliciosamente equilibrado.

Complexo, elegante e muito longo.

Vinificação: Uvas de um único vinhedo, com mais de 70 anos de idade, no qual as sete variedades estão plantadas juntas. Tempranillo, Graciano, Garnacha Tinta, Mazuelo, Viura, Malvasía e Garnacha Branca são as sete uvas que compõem este vinho.

As 7 variedades foram submetidas a 4 vinificações separadas, a temperaturas diferentes e só após isso foi feito o corte. Em seguida, o vinho passou por um estágio de em carvalho de 3 anos, e mais alguns meses em garrafa antes de seu lançamento. Este vinho Reserva, é elaborado com 4 vinificações separadas das 7 variedades, com diferentes temperaturas e tempos de maturação. Os 4 vinhos resultantes são então estagiados por 36 meses, em diferentes tipos de barris, dependendo das variedades. Finalmente, o corte definitivo é maturado por mais 12 meses em toneis de carvalho francês com capacidade de 10.000 litros.
Ficha Técnica
Castas: Tempranillo, Graciano, Garnacha Tinta, Mazuelo, Viura, Malvasía e Garnacha Branca

Produtor: Baron de Ley
Região: Rioja
Denominação: DOCa Rioja
País: Espanha

Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 6,3 g/l
Açúcar Residual: 0,5 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha

Não EnoClube:
R$  519,00

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