Baron de Ley Finca Monasterio 2017

Uma vinícola pioneira dentro de um antigo monastério
Quando a Barón de Ley (BdL) foi fundada em 1985. por um grupo de renomados profissionais, eles embarcaram em um projeto pioneiro e original: criar uma vinícola DOC Rioja à imagem de um Châteaux de Médoc.

Eles construiram a vinícola bem no coração de uma propriedade histórica, em um monastério onde os monges beneditinos iniciaram a produção de vinhos há mais de 500 anos.

A filosofia era simples, porém ambiciosa: retornar à essência da vinicultura de Rioja, especializando-se em vinhos Reserva e Gran Reserva.

Vinhos artesanais: um equilíbrio entre tradição e criatividade
Na BdL, tudo começa nos vinhedos. Os proprietários se esforçaram para adquirir e plantar as melhores vinhas, crescendo a propriedade para mais de 600 hectares. Desses vinhedos, eles cuidadosamente elaboraram os vinhos Reserva e Gran Reserva por décadas.

Além dos clássicos Riojas, a equipe de enologia constantemente experimenta inovativos estilos de vinho.

Dignos de nota, citamos vinhos que revivem as variedades locais, como Graciano, a rara e recém-recuperada Maturana, as Garnachas tinta e branca e mais as coleções Tres e Sete Viñas.

Essencialmente, a BdL aposta em colheita manual e na seleção radical de todas as uvas usadas na produção dos vinhos. O resultado é que as mesas de seleção processam mais de 1,5 milhão de quilos de uvas por ano - um marco em Rioja.

Baron de Ley Finca Monasterio 2017: "A máxima expressão de um 'Rioja mediterrâneo'"
Intensa cor de cereja-preta, intransponível. No nariz, aromas dominantes de frutas compotadas, ameixas pretas, rosas vermelhas, couro e carvalho balsâmico com infusões herbais e chá, coco, notas lácteas, cacau e condimentos.

No paladar, revela uma ótima estrutura e equilíbrio, com muita fruta, profundo, taninos maduros, com frescor, elegância e muito sabor.

Super-permanência!

Vinificação: Elaborado com uvas Tempranillo e outras variedades, todas elas plantadas no entorno no Monastério Beneditino, com 35 anos.

Estagiado por 18 meses em barris novos de carvalho francês e, após, mais 6 meses em toneis de carvalho francês de 10 mil litros.
Ficha Técnica
Castas: Tempranillo e outras variedades
Produtor: Baron de Ley
Região: Rioja
Denominação: DOCa Rioja
País: Espanha
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 14,5%
Acidez Total: 5,8 g/l
Açúcar Residual: < 0,2 g/l
Volume: 750ml (Garrafa)
Tampa: Rolha
Não EnoClube:
R$  355,00

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