A Argiolas é, sem questionamento, a melhor vinícola da Sardenha, sendo a única a ser classificada com as cobiçadas 2 estrelas pelo guia Gambero Rosso. A empresa se destaca não apenas por sua capacidade de produção mas principalmente pela qualidade de seus vinhos, seus investimentos em pesquisas e pelo uso extensivo das variedade autóctones da ilha. Empresa familiar, já na terceira geração, é a grande responsável por emprestar prestígio para o setor vitivinícola da Sardenha.
A uva Carignano é provavelmente nativa de Aragón, na Espanha, onde é conhecida como Cariñena. Mas uma das regiões mais importantes para o plantio dessa variedade é a Sardenha, onde o clima quente do Mediterrâneo é perfeito para os vinhedos antigos lá plantados e que resultam em vinhos valorizados por sua riqueza e caráter condimentado.
Este Argiolas Cardanera Carignano del Sulcis 2016 traz uma cor vermelho-rubi pouco transparente. Seus aromas oferecem notas de morango, couro, defumados e chocolate amargo.
Na boca, impressiona por seu ataque poderoso, seco e fresco, onde os taninos maduros e as notas frutadas formam um conjunto muito elegante.
O final de boca é bem duradouro, deixando notas de ameixas vermelhas.
Baron de Ley Finca Monasterio (Magnum) 2016
Boccantino Cabernet Sauvignon Delle Venezie IGT 2020
BriO de Cantenac Brown Margaux (2º vinho Ch Cantenac Brown) 2016
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna Magnum 2021