A primeira edição da Degustação às Cegas no Espaço EnoEventos, foi o mais divertido evento que já organizamos em todos os tempos. E até hoje os participantes pedem uma segunda edição. Então, aqui vamos nós!
Será uma noite de muita emoção e torcida! A Degustação às Cegas será uma brincadeira que promete divertir os participantes.
FUNCIONAMENTO DO DESAFIO
Serão servidos, às cegas, 6 vinhos e os participantes tentarão identificar a procedência dos vinhos, a uva de cada um, a safra e o teor alcoólico.
Os 6 vinhos da disputa serão dos seguintes países:
Austrália
Chile
Espanha
França
Itália
Portugal
Os 6 vinhos são elaborados com 100% das seguintes castas:
Negroamaro
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot
Pinot Noir
Syrah
Touriga Nacional
A safra dos vinhos poderá ser dentre os seguintes anos (não necessariamente todos):
2014
2015
2016
2017
Quanto ao teor alcoólico, os concorrentes deverão escolher uma das seguintes faixas:
de 12% a 12,9%
de 13% a 13,9%
14% e mais
AS EQUIPES
As equipes serão formadas por 4 participantes. A composição poderá ser definida pelos próprios participantes que formarem o seu grupo. Os participantes que não formarem equipes, serão distribuídos em equipes pela organização.
Eventualmente, conforme o desejo dos próprios participantes, as equipes poderão ser formadas por 5 ou 6 componentes.
A CONTAGEM DOS PONTOS
Os pontos serão computados da seguinte forma:
acerto da casta: 10 pontos;
acerto do país: 7 pontos;
acerto da safra: 6 pontos;
acerto do teor alcoólico: 4 pontos;
Os pontos serão computados por equipe (e não individualmente). As 3 equipes melhor classificadas ganharão os seguintes prêmios:
1º lugar: 4 garrafas do vinho Masso Antico Primitivo da Uve Leggeremente Apassite 2017
2º lugar: 4 garrafas do vinho Corcovo Reserva 2013
3º lugar: 4 garrafas do vinho Manimurci Calore Aglianico 2018
Se houver empate entre as equipes vencedoras, haverá um sorteio para determinar a ordem da classificação.
Se as equipes vencedores forem compostas por mais de 4 participantes, ainda assim o prêmio será de 4 garrafas de vinho.
O BUFÊ
Para acompanhar a brincadeira, convidamos o chef Rô Dirques (ex-Capim Santo, atual Mirante da Floresta) para elaborar o bufê que será oferecido aos participantes, com as seguintes delícias:
Guacamole
Chips de Banana da terra
Pão artesanal
Caponata de Berinjela
Bolinho de aipim com queijo 1/2 cura
Bolinho de Arroz com molho pesto
Blinis de banana da terra grelhada cream cheese e geleia de pimenta
Mini acarajé, vinagrete de tomate, vatapá
Espetinhos de linguicinha com uva verde e redução de balsâmico
Bolinho de lentilha, coco, ervas e curry
O evento terá início às 19 horas, quando será servido o espumante de boas-vindas. Garanta logo seu ingresso, pois o número de vagas é limitado.
Atenção: as desistências comunicadas até o dia 09/março serão reembolsadas integralmente; após essa data, não haverá devolução do dinheiro pago!
Serviço:
Espaço EnoEventos
Av. Pedro II, 316 (em frente ao Solar da Marquesa de Santos)
São Cristóvão
Data: 12/03/2020 (quinta-feira)
Hora: 19:00h